23.04.2019

Россиянам следует серьезно обдумывать риски поездки в Турцию

Россияне, собирающиеся на отдых в Турцию, должны серьезно обдумывать свои планы с учетом обстановки в стране. Об этом заявил во вторник заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов, комментируя возможные угрозы для россиян после убийства посла в Анкаре Андрея Карлова.

"Я думаю, что каждый человек, который отправляется в Турцию, должен серьезно подумать, прежде чем это делать, потому что теракты происходят почти каждый день", - сказал он.

"Трагедия в Анкаре показала, что жертвами могут стать как политические деятели, так и простые люди, - продолжил Сыромолотов. - В каждом теракте большинство погибших часто - гражданские лица, которые не причастны к каким-либо событиям, либо представители силовых структур".

Комментируя ситуацию в мире после убийства Карлова, Сыромолотов отметил, что рост числа терактов указывает на происходящие в мире изменения.

"Мир начинает меняться. Если раньше происходил теракт, то это была трагедия на месяцы обсуждения. А сейчас в день происходит несколько, это становится обыденностью. Вот в чем самая страшная трагедия", - сказал он.

В понедельник в Анкаре был застрелен посол РФ в Турции. В этот же день грузовик врезался в толпу на рождественской ярмарке в Берлине. По мнению полиции, водитель действовал умышленно. В результате погибли 12 человек.