23.04.2019

Сведений о пострадавших в Берлине российских туристах не поступало

Посольство России в Берлине пока не располагает данными о том, есть ли россияне среди погибших и пострадавших на рождественской ярмарке в германской столице, где грузовик врезался в толпу. Об этом сообщил ТАСС представитель дипмиссии.

"Мы на прямой связи с полицией, как только получим соответствующую информацию, сообщим, - сказал он. - В настоящее время осуществляется транспортировка пострадавших, работы на месте происшествия, установление личностей будет производиться позже".

В Ростуризме также сообщили, что ведомство не получало сведений о том, что в результате ЧП с грузовиком в Берлине могли пострадать россияне.

"Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туристам, находящимся на территории Германии, быть бдительными, соблюдать меры предосторожности, избегать мест скопления людей", - отметили в Ростуризме.

Количество россиян, находящихся сейчас в Берлине, уточняется. Обычно перед католическим рождеством число российских туристов в столице Германии достигает нескольких десятков тысяч, отметила в беседе с ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. В основном они едут самостоятельно, а не по линии турфирм.

"По имеющейся на данный момент информации, среди пострадавших нет российских граждан", - отметила Ломидзе.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3888079