23.04.2019

Ростуризм просит россиян в Турции избегать мест массового скопления людей

Ростуризм просит российских туристов, находящихся на территории Турции, избегать мест массового скопления людей после убийства посла РФ в Турции Андрея Карлова, в результате которого тот скончался. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Ростуризм просит российских туристов, находящихся на территории Турции, избегать мест массового скопления людей, без необходимости не покидать мест проживания", - говорится в сообщении.

По оценке Ассоциации туроператоров России (АТОР), в настоящее время на турецких курортах находятся более 10 тыс. российских туристов.

"В настоящее время организованные российские туристы находятся только на курортах Турции. По предварительным оценкам, их всего более 10 тыс. человек", - сообщили в АТОР.

Там подчеркнули, что "тревожных звонков от российских туристов в связи с убийством российского посла в Турции Андрея Карлова не поступало.

В АТОР также сообщили, что отказов в бронировании отдыха в Турции представители АТОР пока также не фиксируют.

В понедельник на открытии фотовыставки "Россия глазами турок" в Анкаре неизвестный открыл хаотичный огонь по присутствующим. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что в ходе атаки посол России в Турции Андрей Карлов получил огнестрельное ранение и был госпитализирован, впоследствии дипломат скончался в больнице.

По данным местных властей, нападавший ликвидирован. В результате действий преступника ранены три человека. Как сообщил ТАСС источник в посольстве РФ в Анкаре, россиян среди них нет.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3887618