16.10.2019

В Шереметьево появились стойки самостоятельной регистрации багажа

Московский аэропорт "Шереметьево" ввел в тестовую эксплуатацию две стойки самостоятельной регистрации багажа в терминале D, сообщает пресс-служба аэропорта.

Сервис доступен для пассажиров внутренних воздушных линий базовой авиакомпании аэропорта — "Аэрофлот".

"Теперь пассажирам, прошедшим регистрацию на рейс и имеющим на мобильном устройстве или в распечатанном виде электронный посадочный талон, можно самостоятельно отправить его в багажную систему. Для этого пассажир следует пошаговой инструкции, отображающейся на экране, получает посадочный талон, взвешивает багаж, принтер выдает бирку, которая наклеивается на багаж. Далее пассажир ставит багаж на багажную ленту", — говорится в сообщении "Шереметьево".

При этом для одного пассажира возможна регистрация одного места багажа. Вес багажа не должен превышать 23 кг, габариты — 158 см по сумме трех измерений, отмечается в сообщении.

"Если багаж пассажира не соответствует указанным требованиям, ему необходимо воспользоваться обычными стойками регистрации. Все остальные требования к багажу, в том числе необходимость помещения круглого багажа или багажа с лямками в лоток, остаются без изменений", — сообщает пресс-служба.